Leoa
в продолжение предыдущей записи
в факте измены сложнее всего принять то, что вся эта история вообще не про тебя. как уже было сказано, всех ебет только собственная жизнь, и столкновение с подобным дерьмом лоб в лоб - самое болезненное и неопровержимое тому подтверждение: что для другого человека своя жизнь важнее твоей, свои чувства важнее твоих, свои желания важнее твоих. ну ведь мы так обычно и действуем, разве нет? и если так обстоит со всеми другими областями жизни, то почему здесь должно быть что-то иначе?
я только формально в буддизме уже больше десяти лет (а неформально еще дольше), да и про учения дона нашего Хуана знаю не по кратким пересказам, и там везде одно и то же - забей на эго, взгляни на все ясными глазами. засунь себе в жопу ощущение собственной важности и перестань думать, что мир вращается вокруг тебя. как только человека начинает что-то не устраивать, он поворачивается к тебе спиной и чешет в другом направлении, и это нормально - потому что такова его природа. это вообще никак не связано с тем, хороший ты или плохой. Я! Меня!! Предали!! Аааа!!! Оооо!! Меняааааа!!!! пучит больной мозг, который привык мерить все и вся исключительно по себе. тогда как - мы каждый сам себе судья и скульптор, другие, пусть и ближайшие, нам неподвластны (а если вы и правда так думаете - то приготовьтесь держаться покрепче, когда эта громадная иллюзия начнет рушиться). мне тоже важнее всех на земле - я. то, как я живу, какой я человек, куда я иду и во что верю. с чего вообще меня должна волновать чья-то там небезупречность? что мне с того, что другой человек запутался в своих мозгах и выбрал быть самому себе злобным чебурашкой?
только не надо мне тут про принятие и прощение. настоящее принятие и прощение возможно только тогда, когда ты отделил себя от других. выкорчевал и вытащил из них свое пышноцветное эго, которое думает, что ему до сих пор все всё должны.

в теории давно уже все умные. на деле же - очень просто считать себя почти что буддой, когда с благостным видом сидишь на коврике с четками в руке. а когда в темноте тебя трясет, сжимаются кулаки и раненое (потому что это блять правда больно) несчастное сердце сокращается с такой частотой, что вот еще чуть-чуть и его схватит в железные тиски приступ - настоящий, как у бабушек и дедушек, только ты еще не они, еще не пожил, но все это лавиной несется прямо в тебя, и твое спасение - в этом малюсеньком шаге в сторону. это не ты! это все не про тебя!! эта история тебя не касается!!! откажись от своей боли, ее тут просто нет!! и если в этот момент ты на полном серьезе, а не потому что ты такая тряпка, скорее готов физически умереть, чем расстаться со своей ненаглядной важностью, то что говорить о каком бы то ни было пути, просветлении и этом вашем духовном росте.