13:34 

Leoa
я часто пишу про танго как про что-то полное чувств, эмоций, от интенсивности которых неизбежно выгораешь
ну ладно, если и не пишу, то думаю точно - так.
потому что это правда то, чем оно стало для меня. но сегодня, сейчас я увидела еще кое-что.
один безусловно значимый для меня человек отмечает свое десятилетие в танго, и среди прочего внезапно упомянул меня как свою танго-крестницу. это тоже правда, именно за ним я когда-то пустилась в эту авантюру :)

так вот. по своей молодости и глупости я хлебнула в танго немало страданий и слез. это был и есть один из самых крупных челленджей, с которыми я сталкивалась, - просто потому, что оно обнажает душу настолько, что оттуда только на терапию и рыдать в плечо консультанту. просто потому, что оно СЛИШКОМ про человеческие отношения. (а встреча двух душ, как говорит ебанутая на всю голову китайская писательница цань сюэ, - это страшно). не надо мне говорить, что мол плясать это тебе не вагоны разгружать и не выживать на войне - в большинстве дел ты можешь засунуть свои чувства и травмы подальше, и просто продолжать ебашить до победного. здесь - не можешь. здесь ты оказываешься со всем своим багажом один на один, и свет прожектора бьет тебе в лицо. всё. точка. бежать некуда.

и тут родилось еще кое-что. благодарность. все эти годы я страдала и думала, как же совладать с этим пиздецом в голове. пиздец никуда уходить не желал. когда я выросла (а я выросла), я увидела что все более-менее люди живут в своих больших и маленьких пиздецах, все более или менее живы, некоторыми местами мертвы, и это всё как бы нормально. не можешь ничего исправить - перестань бегать по потолку и посмотри на вещи философски. обернувшись сейчас назад, я вижу, как основательно и бесповоротно изменилась моя жизнь в тот день, когда коллега в чайной подсунул мне визитку танго-школы, где он занимался. как танго и все, что с ним связано, вросло в меня, стало частью меня, сделало меня своей частью. как однажды на милонге один видный красавец пригласил меня танцевать, и как спустя много лет стоя в дурацком мраморном зале он сказал "да", и я ответила "да" ему. как некоторые люди запускают маховик такой силы, которая переворачивает всю твою жизнь. как разные судьбы сталкиваются друг с другом на полном ходу, и высекают искру такой яркости, которая озаряет весь твой дальнейший путь.
оказывается, все это время я была счастлива.
спасибо, П, твой вклад в мою жизнь сложно переоценить. для меня ты был и есть на отдельной полочке в сердце, и это не только про танго.

URL
   

Люби и танцуй

главная