21:36 

Leoa
в свете всяких событий снова думаю всякое.
например: не понимаю, почему мужчины / некоторые мужчины / небезразличные мне мужчины так отчаянно стремятся заполучить /читай трахнуть/ ну вот примерно все, что хоть сколько-нибудь живее трупа? кривая, страшная, жирная, психичка, тп, алкоголик - дайте две? причем мужчины-то нормальные, могут легко выбирать. я понимаю, что ебут не /только/ за внешность, там вообще работают свои механизмы, но просто не догоняю, что такого выигрышного в этой всеядности?

ну да, я не люблю женщин:) на самом деле, мужчин я не люблю тоже. но среди женщин и среди мужчин есть те, кто мне очень нравится. это в принципе редкие люди, и какого они пола, мне абсолютно по барабану. все остальные скучны до невозможности, так зачем оказываться с ними в одной койке? что, разве хоть раз получалось убедиться в обратном? накрываешься одеялом, а там - космические глубины разума?
если что, я про условные 27+, которые уже вволю наотрывались в своей бурной неразборчивой молодости, и теперь двигают куда-то дальше. им-то все это зачем?
*
*
еще думаю: кто такой умный человек? кого вы субъективно записываете в умные? понятно, что это не ходячая энциклопедия. как известно, важно не столько знание фактов, сколько видение взаимосвязей. никто здесь не шерлок холмс, чтобы и то и другое:) а что тогда?
думаю, что для меня одной из определяющих черт УМНОГО и ВЗРОСЛОГО человека является то, что я обозначила как "духовное ориентирование на местности". понимание человеком, кто он, зачем и куда. это может быть полная ересь, пробная версия, любая ваша любимая кастанеда и будда или же полное их отсутствие. что важно - без метаний. со своим духовным, как и со всем остальным, мы определяемся обычно лет в 17-20 (ну, кому и в сорок семнадцать, это да). причем! кто-то может совершенно не уметь вербализовать и хоть как-то обозначить то, что сложилось у него в голове, это не значит, что там нет схемы, понимания, чуйки что мое а что нет.
когда взрослого человека носит как листок то в одно, то в другое, то руны то кельты, то неистовое православие на всю голову, лично во мне это сразу же создает ощущение тупизма, даже так - непреходящего ТУПИЗМА. невозможности взглянуть ясно на какие-то фундаментальные вещи. напоминаю, ощущения - субъективные. но вот так это работает в моей голове, чоужтам.

еще одна точка, по которой откалиброван мой внутренний умометр, - это способность человека справляться с трудностями и челленджами, в первую очередь внутреннего содержания. то есть со внешними вызовами мы все худо-бедно справляемся, слава богу. а вот дальше, в голове, легко начинается хождение по кругу и возведение таких адовых опорных конструкций, что мама дорогая. можно сколько угодно не любить и презирать психологов, но именно они занимаются генеральной уборкой в пространстве между ушами. или же - человек наводит там порядок САМ. важен факт. если к вам в гости каждый вечер приходит подруга, которая уже седьмой год ноет об одном и том же, заедая слезы пирожками, то здесь уже как бы все ясно.
вот пожалуй два моих самых важных пункта. а у вас какие?

URL
   

Люби и танцуй

главная