00:02 

Leoa
боль - одна из естественных составляющих жизни. (с)

я никогда не теряла кого-то близкого. сверхценного, кровного. не знаю, как это.
сейчас мой папа стремительно заканчивается. у него обнаружили все и сразу, и почти все надо оперировать. не ходит он уже несколько месяцев. храбрится. с точностью до минуты знает, когда заканчивается действие обезболивающих.
в прошлую субботу ему исполнилось 78, и есть большие сомнения, что в следующем году он лично встретит свои 79.
2016 начался пачкой четких, субъективных ощущений, и про папу там тоже было. я честно не верю, что он выплывет. потому что, ну, по-честному - а куда?

что чувствую? почти ничего. мне его до чертиков жалко. жаль маму, пожинающую плоды смелого решения выйти замуж за человека на 18 лет старше. себя - не жалко совсем. будем честны - мы готовы к этому уже давно.
*
все это просто поразительно. как меня вымораживает позиция избегания смерти. что с того, что ты про нее думаешь? молодая еще, живи и радуйся! - а я верю, что это безумно важно. и то, что я о ней думаю, и то, что я о ней думаю. может быть, это самая большая загадка, самая грандиозная развязка, схождение всех путей, одна из главнейших задач в жизни, а со всех сторон - не думай, не смотри, какой в этом смысл, гони от себя мрачные мысли.
*
однажды я окажусь на его месте. когда время на сверхскоростях несется прямо в лицо. что будет тогда? я живу с ощущением, что закат жизни будет ознаменован чем-то очень важным, что я что-то пойму, увижу. как это должно быть глупо звучит на фоне того, как обычно уходят люди.

URL
   

Люби и танцуй

главная