• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

когда слышу фразу "я тебя люблю...", мне все время хочется услышать продолжение. ну, например: "я тебя люблю мучить". или "я тебя люблю тыкать вилкой", или... ну в общем, я не верю, что все так просто.
(с)

14:56 

потом он разлил по стаканам оставшуюся в бутылке водку, а тереса, глядя на него, думала, что у каждого человека есть своя, глубоко запрятанная история, и, если умеешь молчать и быть терпеливым, в конце концов узнаешь ее. и это хорошо и поучительно. а что особенно важно - полезно.
(с) артуро перес-реверте

@темы: книжки

10:45 

хотел бы я знать, чем она занята в этот час,
моя милая рита, девушка анд,
мой легкий тростник, ветка дикой вишни,
теперь, когда усталость душит меня
и кровь засыпает, как ленивый коньяк.

хотел бы я знать, что она делает теми руками,
которые так прилежно
гладили крахмальое белье
после полудня,
теперь, когда этот дождь уносит
мое желание идти дальше.

хотел бы я знать, что стало с ее юбкой с каймой,
с ее вечным трудом, с ее походкой,
с ее запахом весеннего сахарного
тростника, обычного в тех местах.
она, должно быть, в дверях
смотрит на быстро несущиеся облака.
дикая птица будет петь на крыше.
и, взглянув, она наконец скажет:
"господи, как холодно!"

17:23 

из френдленты
совершенно замечательные зверюшки в боевой раскраске
вот например такие

наслаждайтесь
а я иду переводить своего любимого 王朔

10:42 

что касается незаконченных предложений

правила русского языка для особо увлеченных:) по мере прочтения в голове запускаются какие-то дремучие механизмы
сразу же школу вспомнила и сколько всего нам искренне пытались запихнуть в головы - это же ух!

чем-то похоже на тот самый ролик из каннских львов

19:29 

сердечный подарок: я здесь не потому, что должен быть здесь, или потому, что меня заманили в ловушку, но лишь потому, что мне лучше быть с тобой, чем где-нибудь еще в мире.

@темы: книжки

10:01 

а та единственная моя женщина, - думал я, - она должна сама прийти к тем же ответам, к которым пришел я: мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса на самом деле вовсе не чудо. она и я - мы никогда не сможем быть вместе, если... я моргнул. она должна быть в точности такой же, как я!
конечно, физически намного красивее меня. ведь я так люблю красоту. но все мои предубеждения она должна разделять, как и все мои страсти. и я не могу представить себя влипшего в жизнь с женщиной, за которой повсюду тянется след из дыма и пепла. если ей для счастья нужны вечеринки и коктейли или наркотики, если она боится самолетов, если она вообще чего-то боится, или если она не абсолютно самодостаточна и не обладает тягой к приключениям, если она не смеется над глупостями, которые я называю юмором, - ничего не получится. если она не захочет делиться деньгами, когда они у нас будут, и фантазиями, когда денег не будет, если ей не нравятся еноты... ох, ричард, это так непросто. без всего, что уже перечислено, и многого другого, - тебе лучше оставаться в одиночестве!

@темы: книжки

17:00 

картинго жизненное:)

не грустите))

11:53 

танго-настроение


@темы: танго

21:17 

14:25 

весна. время читать цань сюэ.
слышу повсюду шорохи - шаги наверху, лопатой разбивают лед на улице, а когда его утром стряхивают с крыши, у меня чувство, будто с дома сдирают кожу.
слышу голоса - снаружи, вдалеке, вблизи, прямо под моим окном (и тогда они кажется по-звериному чуют что я рядом), на лестнице.
ночью мне снилось, что в дверь настойчиво звонили.
в моей двери нет звонка.
светло-серое небо, тихие непрекращающиеся потоки воды, незнакомая речь и звуки ударов лопаты о тающий лед, чьи-то шаги, мое дыхание.
крики ворон и всепроникающая тишина.
в это время сходят с ума, видят невидимое и любым способом сохраняют в себе силы. а иногда меня не хватает даже на ощущения.

"хижина в горах". цань сюэ

почитайте еще "метаморфозы" - там более поздние рассказы.

@темы: книжки, цань сюэ

11:28 

08:59 

я не могу молчать
мрак вчера был в ударе

в это время у их соседей еще продолжается неолит - там ходят большие добродушные люди с мотыгами, а в вэйхэ и ганьсу уже поселились металлисты.
за горами люпаньшань уже живут люди с топорами и стрелами, но у них пока нет необходимости нападать на добродушных крестьян.

в догосударственный период было как - дядька стоял под вечевым колоколом и орал как новгородский посадник "ну что же вы ложите?! я вам говорю не ложить, а вы все ложите и ложите!...", а в период государственности властитель уже был отделен от народа - он жил в замке на горе и иногда махал с балкона ручкой.

@темы: история китая

00:07 

эухения и пабло




@темы: танговидео

19:03 

еще - давно хотела написать - как-то раз один мой светлый друг принес мне рассказ мисимы "патриотизм": ты должна его прочесть. прямо сейчас. на одном дыхании.
почитайте, смертные и бессмертные. а мне интересно, это ли испытывал сам мисима... жаль никто об этом не расскажет.

юкио мисима. патриотизм.

@темы: книжки

18:43 

а это уже вчера:

- нет, ну это понятно, что они мыслят по-другому. вот представь: у нас в голове, скажем, треугольнички. а у них - пружинки. и чтобы твои треугольнички стали пружинками, требуется невероятное количество работы, времени... да и что должно произойти с треугольником, чтобы он стал пружиной?! вот так многие и остаются на полпути - и не там, и не здесь. уже не треугольник, но еще и не пружина - недоразумение какое-то. ну, а если ты уже совсем "там", то воспринимать "здесь" ты больше не в состоянии.

про востоковедение, разумеется.
а есть еще такой рассказ "история твоей жизни". про женщину-лингвиста, которая расшифровывала язык инопланетян, и как ее мышление менялось от линейного (любой европейский язык) к чему-то, имеющему несколько измерений и плоскостей, к тому, что не имеет аналогов здесь... написано хорошо, хоть и не верх литературного искусства, ну да и не об этом речь. меня захватил замысел. так что кому интересно - тэд чан. история твоей жизни.

@темы: книжки, лингистика

11:12 

было у кейси такое свойство: она обожала вытаскивать из пакета сюрпризы. кейси считала, что для счастливой жизни на этой планете человеческому существу необходимо семь вещей: еда, вода, крыша над головой, любовь, правда, сюрпризы и тайны. я был согласен.
(с) джим додж


18:25 

corfu 2008 : chicho y juana

14:10 


00:54 

пальцами
подушечками
нежно
сильно
горячо
больно
по коже
под кожей
так нужно
так сладко
так будет
только
дыши
глубже

Люби и танцуй

главная